نجحت الأجهزة الأمنية في ضبط عامل بمحافظة المنيا، لاتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم، من خلال انتحال صفة موظف خدمة عملاء بالبنوك، واستخدام حيلة تحديث البيانات البنكية للحصول على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني.
وكشفت تحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، أن المتهم، المقيم بدائرة مركز شرطة العدوة، كان يتواصل مع المواطنين منتحلًا صفة موظف خدمة عملاء بأحد البنوك، ويطالبهم بتحديث بياناتهم البنكية، كما يوهمهم بقدرته على مساعدتهم في الحصول على قروض، مستغلًا ثقتهم للحصول على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم، ثم الاستيلاء على أموالهم.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم، وعُثر بحوزته على هاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، إلى جانب 4 شرائح لخطوط هواتف محمولة.
وبمواجهته، أقر بممارسة نشاطه الإجرامي بالأسلوب المشار إليه، واعترف بارتكاب 6 وقائع مماثلة.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم.















