الذكاء الاصطناعي في خدمة النصب.. ضبط متهم استولى على أموال أصحاب المنتجات بالقاهرة

38 ثانية agoLast Update :
الذكاء الاصطناعي في خدمة النصب.. ضبط متهم استولى على أموال أصحاب المنتجات بالقاهرة

 

كشفت أجهزة وزارة الداخلية ملابسات نشاط أحد الأشخاص المتهم بإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي واستخدامها في النصب على أصحاب المنتجات التجارية، والاستيلاء على أموالهم بزعم الترويج لمنتجاتهم عبر الإعلانات الممولة وزيادة أعداد المتابعين لصفحاتهم.

ورصدت الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، نشاط المتهم، وتمكنت من تحديد هويته وضبطه، وتبين أنه مقيم بدائرة قسم شرطة الأهرام وله معلومات جنائية.

وعثرت الأجهزة الأمنية بحوزته على هاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على أدلة تؤكد نشاطه الإجرامي.

 

وبمواجهته، أقر بإنشاء وإدارة الصفحة بهدف استدراج الراغبين في الترويج لمنتجاتهم التجارية عبر الإعلانات الممولة، وإيهامهم بقدرته على زيادة أعداد المتابعين على صفحاتهم الإلكترونية مقابل مبالغ مالية.

 

ولجأ المتهم إلى تقنيات وبرامج الذكاء الاصطناعي لإعداد محادثات وهمية مع شخصيات عامة، واستخدمها لإضفاء المصداقية على نشاطه واستقطاب ضحاياه، قبل مطالبتهم بتحويل مبالغ مالية إليه، ثم إغلاق هاتفه المحمول عقب الحصول على الأموال.

 

وكشفت التحريات أن المتهم ارتكب 12 واقعة نصب واحتيال على مواطنين باستخدام الأسلوب ذاته.

واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

Comments
Breaking News

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept