أصدرت محكمة جنايات سوهاج قرارًا بإحالة أوراق متهمين اثنين إلى مفتي الجمهورية لأخذ الرأي الشرعي في إعدامهما، وذلك على خلفية اتهامهما بالمشاركة في قتل أحد المواطنين داخل نطاق مركز المنشاة، مع تأجيل الفصل في مصير خمسة متهمين آخرين في القضية نفسها.
وحددت المحكمة جلسة 4 مايو موعدًا للنطق بالحكم النهائي، بعد استكمال الإجراءات القانونية المرتبطة بالقضية.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى عام 2025، عندما تلقت الأجهزة الأمنية إخطارًا بمقتل المجني عليه “ف.م” إثر تعرضه لإطلاق نار باستخدام أسلحة آلية بدائرة مركز المنشاة.
وكشفت التحريات أن الجريمة جاءت نتيجة خلافات ثأرية بين عائلة المتهمين وعائلة المجني عليه، حيث قام الجناة بترصد الضحية في أحد الأماكن، قبل أن يطلقوا عليه وابلاً من الأعيرة النارية، ليسقط قتيلًا في موقع الحادث.
وبعد تكثيف الجهود الأمنية وتقنين الإجراءات، تم القبض على المتهمين، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة، ليتم إحالتهم إلى محكمة الجنايات التي أصدرت قرارها بإحالة أوراق اثنين منهم للمفتي وتأجيل الحكم على باقي المتهمين.














