وزارة الداخلية تضبط تشكيلات عصابية تخصصت في الاحتيال الإلكتروني والاستيلاء على الحسابات البنكية

ساعة واحدة agoLast Update :
وزارة الداخلية تضبط تشكيلات عصابية تخصصت في الاحتيال الإلكتروني والاستيلاء على الحسابات البنكية

في إطار الجهود الأمنية لمواجهة جرائم النصب والاحتيال الإلكتروني، وما تم رصده مؤخرًا من تعدد بلاغات المواطنين بشأن تعرضهم لعمليات نصب من جانب تشكيلات عصابية استخدمت أساليب احتيالية مبتكرة، تمكنت الأجهزة الأمنية من كشف ملابسات تلك الوقائع وضبط مرتكبيها.

وتبين من التحريات أن المتهمين عمدوا إلى نشر إعلانات عبر صفحات مجهولة على مواقع التواصل الاجتماعي، منتحلين صفة عدد من البنوك والمحال التجارية، زاعمين تقديم هدايا ومكافآت للعملاء مقابل التسجيل عبر روابط إلكترونية مزيفة. وأسهمت تلك الروابط في تمكين الجناة من الوصول إلى بيانات الضحايا وحساباتهم البنكية والاستيلاء على أموالهم.

وعقب استكمال التحريات وتقنين الإجراءات، نجحت الأجهزة الأمنية في ضبط القائمين على تلك التشكيلات العصابية، وعُثر بحوزتهم على 13 هاتفًا محمولًا، وبفحصها فنيًا تبين احتواؤها على أدلة تؤكد نشاطهم الإجرامي، إلى جانب مشغولات ذهبية، و6 أجهزة حاسب آلي، ومبلغ مالي، و20 بطاقة دفع إلكتروني، و1,440 شريحة هاتف محمول، ودراجتين ناريتين، وسيارة تبين أنها من متحصلات نشاطهم الإجرامي.

وبمواجهة المتهمين، أقروا بارتكاب الوقائع على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وتجدد وزارة الداخلية دعوتها للمواطنين إلى توخي الحذر وعدم الانسياق وراء التطبيقات أو الروابط مجهولة المصدر والمنسوبة زورًا للمؤسسات المصرفية أو الجهات الرسمية، والتي يتم تداولها عبر شبكة الإنترنت، حفاظًا على بياناتهم الشخصية وأموالهم، وتجنبًا للتعرض لجرائم النصب والاحتيال الإلكتروني.

Comments
Breaking News

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept