كشفت أجهزة وزارة الداخلية نشاط كيان تعليمي غير مرخص بمحافظة الجيزة، استغل رغبة المواطنين في الحصول على شهادات تدريبية، وقام بإيهامهم بقدرتها على توفير فرص عمل، بهدف الاستيلاء على أموالهم بالمخالفة للقانون.
جاء ذلك في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين، حيث أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة، قيام إحدى السيدات بإنشاء وإدارة كيان تعليمي “بدون ترخيص” بدائرة قسم شرطة الدقي بالجيزة.
وأوضحت التحريات أن القائمين على الكيان كانوا يقومون بالإعلان عن منح شهادات في أحد المجالات، وإيهام المترددين بأن تلك الشهادات معتمدة وتؤهلهم للحصول على فرص عمل، على خلاف الحقيقة، مقابل تحصيل مبالغ مالية منهم.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من استهداف مقر الكيان وضبط المدير المسؤول، وعُثر بحوزته على عدد من الشهادات وإيصالات تحصيل نقدية خاصة بالكيان، بالإضافة إلى مجموعة من البروشورات الدعائية وختم أكلاشيه خاص بالجهة.
وبمواجهة المتهم، أقر بارتكاب الواقعة بالاشتراك مع مالكة الكيان، بهدف تحقيق أرباح مالية غير مشروعة.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت الجهات المختصة التحقيق.















