27 شريحة و16 هاتفًا تكشف شبكة نصب إلكتروني.. ضبط شخصين استوليا على أرصدة المواطنين عبر تطبيقات التقسيط

16 سبتمبر 2026Last Update :
27 شريحة و16 هاتفًا تكشف شبكة نصب إلكتروني.. ضبط شخصين استوليا على أرصدة المواطنين عبر تطبيقات التقسيط

كشفت أجهزة الأمن ملابسات نشاط إجرامي تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين عبر تطبيقات التقسيط الإلكتروني، بعدما تمكن شخصان من إيهام ضحاياهما بإمكانية تسييل أرصدة حساباتهم، قبل الاستيلاء عليها باستخدام البيانات التي يحصلان عليها منهم.

بدأت تفاصيل الواقعة بعدما توصلت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إلى تورط شخصين في استغلال تطبيقات التقسيط الإلكتروني لتنفيذ عمليات احتيال والاستيلاء على أموال المواطنين.

وكشفت التحريات أن المتهمين كانا يوهمان الضحايا بقدرتهما على تسييل الأرصدة الموجودة بحساباتهم على عدد من تطبيقات التقسيط، ثم يحصلان منهم على البيانات اللازمة لتنفيذ المعاملات، مستغلين تلك البيانات في الاستيلاء على الأرصدة.

حقيقة المتهمين

وبعد استكمال الإجراءات القانونية والتنسيق مع قطاع الأمن العام، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين بنطاق محافظة الإسكندرية، وتبين أنهما عاطلان، لأحدهما معلومات جنائية، ومقيمان بنطاق محافظتي القاهرة والقليوبية.

نوعية المسروقات 

وبتفتيشهما، عُثر بحوزتهما على 27 شريحة هاتف محمول، و16 هاتفًا محمولًا، بالإضافة إلى جهاز تابلت، وبفحص الأجهزة المضبوطة تبين احتواؤها على دلائل تؤكد ممارستهما النشاط الإجرامي.

وبمواجهتهما، أقرا بمزاولة نشاطهما في النصب على المواطنين باستخدام الأسلوب المشار إليه، كما اعترفا بارتكاب 27 واقعة بذات الطريقة.

واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، فيما تولت النيابة العامة التحقيق لكشف باقي تفاصيل الوقائع والوقوف على حجم الأموال التي جرى الاستيلاء عليها.

Comments
Breaking News

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept