تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط أحد الأشخاص لاتهامه بإدارة صفحة عبر مواقع التواصل الاجتماعي استغلها في النصب والاحتيال على المواطنين، من خلال الادعاء بقدرته على استخراج شهادات جامعية موثقة مقابل مبالغ مالية، بالمخالفة للحقيقة.
وكشفت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، عن قيام المتهم بإدارة الصفحة الإلكترونية واستهداف راغبي الحصول على مؤهلات جامعية، مستوليًا على أموالهم بعد إيهامهم بقدرته على توفير شهادات موثقة.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد هوية المتهم وضبطه، وتبين أنه عاطل ومقيم بدائرة قسم شرطة الوراق بمحافظة الجيزة.
وضُبط بحوزته هاتف محمول، وبفحصه فنيًا تبين احتواؤه على أدلة ومراسلات تؤكد ممارسته النشاط الإجرامي وإدارته الصفحة المستخدمة في عمليات النصب.
وبمواجهة المتهم، اعترف بإدارة الصفحة الإلكترونية واستغلالها في الاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بزعم استخراج شهادات جامعية موثقة.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأُحيل المتهم إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات.















