أصدر وزير العدل، القرار رقم 6199 لسنة 2025، بمنح بعض العاملين بالجهاز التنفيذي لمشروع النقل الجماعي بمحافظة الجيزة صفة مأموري الضبط القضائي، وذلك في نطاق اختصاصهم الوظيفي.
ونص القرار على تخويل 6 من العاملين بالجهاز التنفيذي لمشروع النقل الجماعي بمحافظة الجيزة صفة مأموري الضبط القضائي، وفقًا لأحكام المادة 23 من قانون الإجراءات الجنائية، وذلك بالنسبة للجرائم التي تقع بالمخالفة لأحكام قانون المرور رقم 66 لسنة 1973.
وشمل القرار كلاً من:
حازم مصطفى محمود مصطفى.
فوزي محمد علي علي جاد.
وليد حسين حمودة السيد.
محمد عبد الغني طه مصطفى.
شريف محمد عبد الرؤوف محمد.
حشمت حسن إبراهيم حسين.
وحدد القرار نطاق عمل مأموري الضبط القضائي داخل محافظة الجيزة، على أن تكون مهامهم مرتبطة بالإشراف على حملات ضبط السيارات المخالفة والقضاء على المواقف العشوائية.
وأوضح القرار أن صفة مأموري الضبط القضائي الممنوحة بموجبه تستمر حتى 31 أكتوبر 2027، على أن يتم نشر القرار في الوقائع المصرية والعمل به اعتبارًا من اليوم التالي لتاريخ نشره.















