كشفت وزارة الداخلية ملابسات منشور متداول على إحدى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، زعم ناشره، مدعياً أنه مجند بالشرطة، أن قائد سيارة هارباً من حكم بالمؤبد صدم أحد المجندين بإحدى الارتكازات الأمنية بطريق السويس – القاهرة، ما أدى إلى وفاته، قبل أن يفر دون اتخاذ إجراءات قانونية ضده.
وأوضحت الوزارة أن ما ورد في المنشور غير صحيح، مؤكدة أن الواقعة تعود إلى 17 يونيو الماضي، عندما صدم قائد سيارة أحد أفراد الارتكاز الأمني التابع لمديرية أمن القاهرة بمنطقة جنيفة بدائرة قسم شرطة بدر، ما أسفر عن وفاة المجند، ثم فر من موقع الحادث.
وأضافت أنه جرى تعقب المتهم وضبطه، وتبين أنه مالك مكتب مقاولات ومقيم بدائرة قسم شرطة التجمع الخامس، كما عُثر بحوزته على كمية من المواد المخدرة، واتُخذت بحقه الإجراءات القانونية، وأمرت النيابة العامة بحبسه على ذمة التحقيقات، ولا يزال محبوساً.
كما تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط القائم على نشر الادعاءات، وتبين أنه مجند شرطة سابق، وبمواجهته أقر بأنه لم يكن على صلة بالمجند المتوفى، ولم يكن بالخدمة وقت وقوع الحادث، وأنه استند إلى ما سمعه من بعض زملائه عن وفاة أحد المجندين، ثم نشر الرواية المتداولة عبر صفحته بهدف زيادة نسب المشاهدات وإضفاء أهمية على نفسه.
وأكدت وزارة الداخلية اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق ناشر المنشور.















