عفو رئاسي يفرج عن 1431 نزيلاً احتفالًا بعيد الفطر

19 ثانية agoLast Update :
عفو رئاسي يفرج عن 1431 نزيلاً احتفالًا بعيد الفطر

في أجواء إنسانية مميزة تزامنًا مع عيد الفطر المبارك، نظمت وزارة الداخلية احتفالات داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، حيث شارك النزلاء أداء صلاة العيد وسط أجواء من البهجة، كما تم توزيع كحك العيد المُنتج داخل تلك المراكز على جميع النزلاء.

وشهدت الفعاليات حضور قيادات قطاع الحماية المجتمعية، إلى جانب عدد من علماء الأزهر الشريف ورجال الدين المسيحي، الذين حرصوا على مشاركة النزلاء الاحتفال وتقديم التهنئة، في مشهد يعكس قيم التراحم والتعايش.

وفي إطار تنفيذ قرار رئيس الجمهورية بالعفو عن باقي مدة العقوبة لبعض النزلاء المستوفين للشروط، قامت لجان متخصصة بفحص ملفات النزلاء على مستوى الجمهورية، وأسفرت أعمالها عن الإفراج عن 1431 نزيلاً، بعد تأهيلهم من خلال برامج إصلاحية حديثة داخل المراكز.

وعبّر عدد من أهالي المفرج عنهم عن سعادتهم الكبيرة بهذه الخطوة، مشيرين إلى ما لمسوه من تغير إيجابي في سلوك أبنائهم، وموجهين الشكر لقيادة الدولة على منحهم فرصة جديدة للاندماج في المجتمع.

ويأتي ذلك في إطار توجه وزارة الداخلية نحو تطبيق السياسة العقابية الحديثة، التي تركز على إعادة التأهيل ودمج النزلاء في المجتمع، مع تعزيز مبادئ حقوق الإنسان وتقديم الرعاية الشاملة داخل مراكز الإصلاح.

 

Comments
Breaking News

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept