غسلوا 150 مليون جنيه من جرائم التهريب.. تفاصيل سقوط عصابة “الآثار الدولية” في قبضة الأمن

4 ساعات agoLast Update :
غسلوا 150 مليون جنيه من جرائم التهريب.. تفاصيل سقوط عصابة “الآثار الدولية” في قبضة الأمن

ألقت الأجهزة الأمنية القبض على 3 عناصر جنائية كونوا تشكيلاً عصابياً بالاشتراك مع أجانب، وضلوا يمارسون أنشطة غير قانونية في التنقيب والاتجار بالآثار، بالإضافة إلى غسل أموال بقيمة تقدر بـ150 مليون جنيه.

وأوضح قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، أن المتهمين شكلوا عصابة لممارسة الحفر والتنقيب عن الآثار واستخراجها من باطن الأرض، تمهيداً لتهريبها خارج البلاد بطرق غير مشروعة.

كما أصدروا وثائق مزورة لتسهيل بيع القطع الأثرية في سوق الأعمال الفنية والمتاحف الدولية، حيث تم ضبطهم بالتنسيق مع الدول المستوردة للقطع المهربة لإعادتها إلى مصر.

وتبين أن المتهمين قاموا بغسل الأموال الناتجة عن نشاطهم الإجرامي، محاولين إخفاء مصدرها وإضفاء صبغة قانونية عليها من خلال تأسيس أنشطة تجارية، بما في ذلك شراء العقارات والسيارات.

وتعد هذه العملية جزءاً من جهود الأجهزة الأمنية لمكافحة جرائم غسل الأموال ومتابعة ثروات مرتكبي الأنشطة الإجرامية، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيالهم.

Comments
Breaking News

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept