مأساة كرموز: تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة 4 أطفال وقرارات عاجلة من النيابة

3 ساعات agoLast Update :
مأساة كرموز: تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة 4 أطفال وقرارات عاجلة من النيابة

في صباح بدا عاديًا، خرج أربعة أطفال بصحبة والدهم من أحد شوارع منطقة الورديان غرب الإسكندرية، كما اعتادوا يوميًا لمساعدته في بيع الفول. لم يكن أحد يتخيل أن تلك الرحلة ستكون الأخيرة، وأن الأطفال لن يعودوا إلى منزلهم مرة أخرى، لتتحول ساعات الغياب إلى فاجعة هزّت منطقة كرموز بالكامل.

بلاغ غامض يكشف جريمة مروعة

تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية بلاغًا يفيد بالعثور على جثث أطفال داخل الملاحات بدائرة قسم شرطة كرموز. انتقلت قوة من الشرطة إلى موقع البلاغ، وجرى فرض طوق أمني، وبالفحص الأولي تبيّن أن الواقعة تتجاوز حدود الغرق العرضي، وتشير إلى جريمة قتل مكتملة الأركان.

داخل المياه الراكدة، عُثر على أربع جثث لأطفال، ثلاث فتيات وطفل ذكر، في أعمار صغيرة، ما أثار حالة من الصدمة والتساؤلات حول هويتهم وملابسات الحادث.

كاميرات المراقبة تكشف الخيط الأول

مع تكثيف التحريات، لعبت كاميرات المراقبة على الطريق الساحلي دورًا محوريًا، حيث أظهرت تسجيلاتها مرور رجل بصحبة أربعة أطفال، ثم اختفاءه لفترة داخل نطاق خالٍ من الكاميرات بالقرب من موقع العثور على الجثث، قبل أن تعاود الكاميرات رصده لاحقًا وهو بمفرده، ما دفع الشبهات للتركيز عليه.

الأب في دائرة الاتهام

بفحص بلاغات التغيب ومطابقة أوصاف الجثامين، تبيّن أن الأطفال الأربعة هم أبناء الرجل الظاهر في التسجيلات، ويعمل بائع فول، وكان يقيم مع أبنائه الخمسة لدى شقيقته.

الطفل الخامس نجا من المصير المأساوي بعد أن رفض الخروج مع والده في ذلك اليوم، مفضلًا البقاء بالمنزل.

وكشفت التحريات أن الأب اصطحب أبناءه الأربعة في السابعة صباحًا، وعاد بمفرده قرابة الثالثة عصرًا، ثم غادر المنزل مرة أخرى قبل أن يختفي.

محاولة فاشلة وخطة بديلة

أفادت مصادر مطلعة أن المتهم حاول في البداية التخلص من أطفاله بإلقائهم أمام أحد القطارات عند مزلقان للسكة الحديد، إلا أن وجود المواطنين حال دون تنفيذ مخططه.

بعدها، توجه بالأطفال إلى منطقة الملاحات، حيث أقدم على خنقهم واحدًا تلو الآخر، غير مكترث بتوسلات ابنته الكبرى التي حاولت إنقاذ نفسها وأشقائها.

دوافع نفسية واجتماعية

وأشارت التحقيقات الأولية إلى أن الأب كان يعاني من ضغوط نفسية شديدة بسبب عجزه عن الإنفاق على أبنائه، فضلًا عما كان يتعرض له من معايرة متكررة من محيطه الاجتماعي بسبب سلوك والدتهم، وهو ما دفعه – بحسب اعترافاته – لاتخاذ قرار التخلص من أطفاله بزعم إنهاء معاناتهم.

القبض على المتهم وقرارات النيابة

بعد ارتكاب الجريمة، فرّ المتهم إلى محافظة الدقهلية، إلا أن أجهزة الأمن نجحت في تحديد مكانه وضبطه، وتم اقتياده إلى قسم الشرطة.

ونُقلت جثامين الأطفال إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة، التي أصدرت عددًا من القرارات العاجلة، شملت حبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيقات مع مراعاة التجديد في المواعيد القانونية، والتصريح بدفن الجثامين عقب الانتهاء من الصفة التشريحية وورود تقارير الطب الشرعي.

كما قررت النيابة ندب الطب الشرعي لتشريح الجثث وبيان سبب الوفاة وتوقيتها، والتحفظ على كاميرات المراقبة بمحيط الواقعة وتفريغها فنيًا، إلى جانب طلب تحريات المباحث النهائية حول الحالة النفسية والاجتماعية للمتهم، وسماع أقوال الشهود وشقيقة المتهم والطفل الناجي، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامته.

ولا تزال التحقيقات مستمرة لكشف جميع أبعاد الجريمة قبل إحالتها إلى المحاكمة الجنائية المختصة.

 

Comments
Breaking News

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept