الدراسات العليا” تنظم مؤتمرها العلمي السنوي تحت عنوان: مفردات بناء الشخصية المصرية ومردودها على الأمن

15 أبريل 2025Last Update :
الدراسات العليا” تنظم مؤتمرها العلمي السنوي تحت عنوان: مفردات بناء الشخصية المصرية ومردودها على الأمن

نظمت كلية الدراسات العليا باكاديمية الشرطة، صباح اليوم الثلاثاء، مؤتمرها العلمي السنوي تحت عنوان “مفردات بناء الشخصية المصرية ومردودها على الأمن”، وسط حضور أكاديمي رفيع المستوى، وبمشاركة عدد من الباحثين والمتخصصين في مجالات الأمن القومي، والتنمية المجتمعية، وبناء الإنسان.

وقيادات أكاديمية الشرطة ووزارة الداخلية تحت إشراف اللواء محمود توفيق وزير الداخلية.

وشهدت فعاليات المؤتمر طرح عدد من الأوراق البحثية التي تناولت كيفية صياغة الشخصية المصرية على أسس معرفية وأخلاقية متينة، ودور التعليم والثقافة والإعلام في ترسيخ القيم الوطنية، وتأثير ذلك بشكل مباشر على استقرار الدولة ومجابهة التحديات الأمنية.

وأكد المشاركون على أن الشخصية المصرية القوية والواعية تُعد خط الدفاع الأول في مواجهة الفكر المتطرف، وتلعب دورًا محوريًا في تعزيز الأمن المجتمعي ودفع عجلة التنمية.

كما ناقش المؤتمر أبعاد العلاقة بين بناء الشخصية ومفاهيم الانتماء والولاء، فضلًا عن دور المؤسسات التعليمية في تشكيل وعي الأجيال الجديدة.

وفي ختام الفعاليات، سيتم تم تكريم عدد من الباحثين والمساهمين في إنجاح المؤتمر، وسط إشادة من الحضور بمستوى التنظيم والمضمون العلمي.

Comments
Breaking News

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept