تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط أحد الأشخاص بمحافظة الغربية، لقيامه بإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي والترويج من خلالها لبيع الألعاب النارية مقابل مبالغ مالية، في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة الجرائم الإلكترونية والاتجار غير المشروع في الألعاب النارية.
وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الغربية، قيام أحد الأشخاص بإدارة صفحة عبر مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع الألعاب النارية.
وبإجراء الفحص، أمكن تحديد وضبط القائم على إدارة الصفحة، وتبين أنه مقيم بدائرة مركز شرطة طنطا بالغربية.

وعُثر بحوزته على أكثر من 150 قطعة ألعاب نارية مختلفة الأحجام والأنواع، بالإضافة إلى هاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.
وبمواجهته، أقر بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وحيازته الألعاب النارية بقصد الترويج لها وبيعها وتحقيق أرباح مالية.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.















