ضبط محتال انتحل صفة “موظف خدمة عملاء” واستولى على أموال المواطنين بالمنيا

ساعتين agoLast Update :
ضبط محتال انتحل صفة “موظف خدمة عملاء” واستولى على أموال المواطنين بالمنيا

نجحت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة في الإيقاع بعاطل من مركز العدوة بمحافظة المنيا، تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين عبر الهاتف وإيهامهم بأنه ممثل لخدمة عملاء أحد التطبيقات الإلكترونية لتحويل الأموال.

تفاصيل الواقعة

بدأت خيوط القضية ببلاغ تلقته الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة من صاحب محل ملابس مقيم بالقاهرة، أفاد فيه بتعرضه لواقعة نصب واستيلاء على مبلغ مالي من حسابه البنكي على يد مجهول.

وبإجراء التحريات وجمع المعلومات، أمكن تحديد المتهم وضبطه. وتبين أنه عاطل مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا، ويمارس نشاطاً إجرامياً يتمثل في استهداف الضحايا والاتصال بهم منتحلاً صفة موظف خدمة عملاء بإحدى شركات التحويل الإلكتروني، ليتمكن بذلك من الحصول على بياناتهم البنكية والاستيلاء على أموالهم.

ضبط الأدلة

أسفرت عملية الضبط عن العثور بحوزة المتهم على هاتف محمول. وبفحصه فنياً تبين احتواؤه على دلائل تؤكد ممارسته للنشاط الإجرامي وتواصله مع الضحايا.
وبمواجهته أقر بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه.

الإجراءات القانونية

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، وجارٍ العرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

Comments
Breaking News

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept