شهد الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بالذخيرة الحية “بدر 2026”، الذي نفذته إحدى وحدات الجيش الثالث الميداني، بحضور الفريق أحمد خليفة وعدد من كبار القادة والمسؤولين.
وأكد اللواء أ.ح أحمد مهدي سرحان، قائد الجيش الثالث الميداني، أن رجال الجيش يواصلون جهودهم للحفاظ على أعلى درجات الكفاءة والاستعداد القتالي، بما يمكنهم من تنفيذ كافة المهام المكلفين بها للدفاع عن أمن الوطن.
وشهدت المرحلة عرض الفكرة التكتيكية للمشروع ومراحله المختلفة، إلى جانب تنفيذ أعمال قتال لتطوير الهجوم، بمشاركة عناصر من القوات الجوية التي نفذت طلعات استطلاع وتأمين ودعم، بالتكامل مع وسائل الدفاع الجوي ونيران المدفعية لإسكات دفاعات العدو وعرقلة تحركاته.
كما تم الدفع بالعناصر المدرعة والميكانيكية لاختراق الدفاعات المعادية، بالتعاون مع الطيران الهجومي وعناصر المقذوفات الموجهة، فيما نفذت وحدات القوات الخاصة من المظلات والصاعقة مهام الإبرار والإغارة لتدمير الأهداف المكتشفة.
وفي ختام المشروع، نقل القائد العام تحيات وتقدير الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيدًا بالجاهزية القتالية العالية للعناصر المشاركة، ومؤكدًا أن القوات المسلحة قادرة على حماية الأمن القومي في ظل التحديات الإقليمية.
وأشار إلى حرص القوات المسلحة على تطوير قدراتها القتالية وبناء المقاتل الشامل وفق أحدث نظم التدريب، بما يعزز قدرتها على تنفيذ المهام بكفاءة عالية.
وفي سياق متصل، شهد رئيس الأركان إحدى مراحل المشروع التي تضمنت اقتحام الحد الأمامي لدفاعات العدو، وناقش القادة والضباط في أساليب التخطيط وإدارة العمليات والتعامل مع المواقف التكتيكية الطارئة.
- اعترافات صادمة لـ “طبيبة الشاطبي” في التحقيقات: لم أفرق بين الفحص الطبي والتحرش بسبب قلة خبرتي!
- ضبط سائق توك توك سرق مبلغًا ماليًا من داخل سيارة بالإسماعيلية
- ضبط صانعة محتوى ونجلتها بالإسكندرية لنشرهما فيديوهات خادشة للقيم المجتمعية
- سقوط عصابة لسرقة السيارات بأسلوب “توصيل الأسلاك” في القاهرة والجيزة
- الداخلية تكشف حقيقة ادعاء مواطن تلفيق قضية سرقة “توك توك” لنجله بالبحيرة
- الداخلية تكشف ملابسات فيديو سيدة اتهمت شخصًا بالتعدي عليها والتنصل من إثبات نسب طفلتها بالقاهرة
- الداخلية تكشف حقيقة فيديو “منع بائع متجول” بالإسكندرية وضبط مروج الادعاء الكاذب
- ضبط مخزن غير مرخص بمدينة نصر بداخله 1.5 مليون قطعة مستلزمات طبية مجهولة
- سقوط نصاب بالغربية جمع ملايين الجنيهات بزعم استثمارها في البورصة
- “صفقة الربع مليار”.. ضبط تشكيل عصابي بحوزته مخدرات بـ250 مليون جنيه في الإسكندرية















