ضبط شقيق مرشح وبحوزته أموال وكروت دعاية لتوزيع رشاوى على الناخبين

5 ديسمبر 2025Last Update :
ضبط شقيق مرشح وبحوزته أموال وكروت دعاية لتوزيع رشاوى على الناخبين

شهدت دائرة إمبابة واقعة انتخابية مثيرة، بعدما تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة من ضبط شقيق أحد المرشحين متلبسًا بحوزته مبالغ مالية وكروت دعاية انتخابية كان يعتزم توزيعها على المواطنين لحثّهم على التصويت لصالح شقيقه في انتخابات مجلس النواب.

وتعود التفاصيل إلى بلاغ تلقّاه قسم شرطة إمبابة من موظفَين يعملان في شركة نقل، أفادا فيه بتعرضهما للاعتداء داخل أتوبيس الشركة من قِبل شقيق مرشح مقيم بدائرة القسم، وهو ما تسبب في كسر بالزجاج وإحداث تلفيات بالمركبة.

وعلى الفور تحركت قوة أمنية ونجحت في ضبط المتهم، حيث عُثر بحوزته على كروت الدعاية الانتخابية الخاصة بشقيقه، إضافة إلى مبالغ مالية تُستخدم في تقديم رشاوى انتخابية للناخبين. وبمواجهته أقرّ الكامل بارتكاب الواقعة.

وتأتي هذه الواقعة في اليوم الثاني والأخير من تصويت المصريين بـ19 دائرة من دوائر المرحلة الأولى، والتي أعيدت فيها الانتخابات بالكامل بعد إلغاء نتائجها بقرار من الهيئة الوطنية للانتخابات بسبب وجود عيوب جوهرية. كما تزامن ذلك مع جولة الإعادة في دائرة إطسا بالفيوم، الدائرة الوحيدة المستثناة من الأحكام القضائية التي طالت 30 دائرة أخرى.

Comments
Breaking News

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept