كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر قيام أحد الأشخاص بالتعدي على كلاب ضالة باستخدام سلاح ناري، ما أدى إلى نفوق عدد منها في محافظة الإسماعيلية.
وبالفحص، تبين أن الواقعة بدأت بعد تداول منشور مدعوم بمقطع مصور يوثق قيام المتهم بإطلاق أعيرة نارية على كلاب ضالة في نطاق دائرة قسم شرطة ثالث الإسماعيلية، ما أثار حالة من الجدل بين المستخدمين.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد هوية المتهم وضبطه، وتبين أنه مقيم بدائرة القسم، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة.
وأوضح المتهم أن تصرفه جاء نتيجة تجمع الكلاب أمام منزله بشكل متكرر بسبب قيام أحد الجيران بوضع طعام لها، ما تسبب في شعوره بالخوف على أسرته وأطفاله.
وأضاف أنه استخدم بندقية ضغط هواء بهدف تفريق الكلاب وإبعادها عن محيط المنزل، وليس بغرض قتلها، وتم التحفظ على السلاح المستخدم في الواقعة.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وإخطار النيابة العامة التي باشرت التحقيق.















