في ضربة جديدة لمكافحة جرائم النصب الإلكتروني، نجحت الأجهزة الأمنية في كشف نشاط عنصر إجرامي تخصص في الاحتيال على المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بزعم قدرته على حجز غرف فندقية بأسعار مخفضة على غير الحقيقة.
وكشفت التحريات، التي أجرتها الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات، أن المتهم – مقيم بمحافظة الجيزة – كان يستدرج ضحاياه عبر إعلانات وهمية، ثم يتحصل منهم على مبالغ مالية من خلال وسائل الدفع الإلكتروني، دون تنفيذ أي حجوزات.
وعقب تقنين الإجراءات، وبالتنسيق مع الجهات المعنية، تم ضبط المتهم بمحافظة الإسكندرية، وعُثر بحوزته على هاتف محمول، و4 شرائح اتصال، و2 محفظة إلكترونية، وبفحصها تبين احتواؤها على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.
وبمواجهته، أقر بارتكاب 20 واقعة نصب بنفس الأسلوب، مستهدفًا راغبي الحصول على عروض إقامة بأسعار مخفضة.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة التحقيق.
- سقوط نصاب “الغرف الوهمية”.. خدع المواطنين عبر السوشيال واستولى على أموالهم
- إعلان على الفيس بوك يقود لضبط ديلر مخدرات فى الغربية
- ضبط قائد سيارة لأداء حركات استعراضية وتعريض المواطنين للخطر بالفيوم
- القبض على ساحرة الفيوم
- لمدة 10 أيام.. غلق كلي لطريق “مصر أسوان الزراعي الغربي” لتنفيذ أعمال القطار الكهربائي السريع
- عاجل…القبض على الفتاة المتهمة بالطرق على باب قبر جدها ببني سويف
- كشف ملابسات فيديو “سوء المعاملة” بالبحيرة.. الحقيقة: ادعاء كاذب لتحقيق نسب مشاهدة
- كشف حقيقة فيديو “سرقة المحاصيل” بالدقهلية.. نزاع على ملكية أرض وراء الواقعة
- سقوط “موظف بنك مزيف” بالمنيا.. استولى على أموال المواطنين بحجة “تحديث البيانات” والمنح الوهمية
- ضبط كمية سولار كانت محجوبة لإعادة بيعها في السوق السوداء















