أعلنت النيابة الإدارية أنها ستباشر غدًا الجمعة 13 مارس الإشراف القضائي على جولة الإعادة لانتخاب النقيب العام للمهندسين، تنفيذًا لتوجيهات المستشار محمد الشناوي رئيس الهيئة.
34 مقرًا انتخابيًا على مستوى الجمهورية
ومن المقرر إجراء جولة الإعادة داخل 34 مقرًا انتخابيًا موزعة على مستوى الجمهورية، حيث يتولى الإشراف القضائي على سير العملية الانتخابية 383 مستشارًا من أعضاء النيابة الإدارية، يعاونهم 359 موظفًا من الجهاز الإداري.
ويجري تنظيم العملية الانتخابية من خلال 27 لجنة عامة و303 لجان فرعية داخل المقار الانتخابية المختلفة.
منافسة بين هاني ضاحي ومحمد عبدالغني
وكانت نتائج الجولة الأولى من انتخابات نقيب المهندسين قد أسفرت عن إعادة الانتخاب بين المرشحين الحاصلين على أعلى الأصوات، وهما المهندس هاني ضاحي والمهندس محمد عبد الغني.
ضمان النزاهة والشفافية
وأكدت النيابة الإدارية أن إشرافها القضائي على العملية الانتخابية يأتي في إطار دورها الدستوري في إعلاء سيادة القانون وترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية، وضمان إجراء الانتخابات في أجواء من الحياد والانضباط الكامل.
وأوضحت أن هذا الإشراف يهدف إلى تمكين أعضاء الجمعية العمومية من ممارسة حقهم الانتخابي بحرية كاملة، بما يعزز الثقة في سلامة الإجراءات وصحة النتائج، ويعكس الإرادة الحرة للناخبين في اختيار ممثليهم.
- القبض على صانعتَي محتوى لنشرهما مقاطع خادشة للحياء بالمنوفية
- النيابة الإدارية تشرف على جولة الإعادة لانتخابات نقيب المهندسين غدًا
- القبض على سيدتين لنشر فيديوهات خادشة للحياء عبر مواقع التواصل في الإسكندرية
- مصرع عنصر جنائي خطر بعد تبادل إطلاق النيران مع الشرطة في قنا
- الداخلية تضرب “مافيا استغلال الصغار” وتنقذ 20 قاصرًا بالقاهرة والجيزة
- ضبط متحرشي مدرسة في المنيا واستعادة الدراجة النارية المستخدمة
- ضبط مليون قطعة مستلزمات طبية غير مطابقة في مخزن بالسيدة زينب
- مصرع عنصرين شديدي الخطورة وضبط بؤر إجرامية بقنا بقيمة 111 مليون جنيه
- الداخلية تضبط 3 متهمين لغسل 140 مليون جنيه من تجارة السلاح في سوهاج
- ضبط صانعة محتوى بالقليوبية لنشرها فيديوهات رقص خادشة للحياء














