واصلت وزارة الداخلية ضرباتها الاستباقية ضد تجار المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة، حيث أكدت تحريات قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات بالتنسيق مع الجهات المعنية، قيام عناصر إجرامية شديدة الخطورة بجلب كميات من المخدرات والأسلحة تمهيدًا لترويجها بعدد من المحافظات.
عقب تقنين الإجراءات، جرى استهدافهم بالتنسيق مع قوات الأمن المركزي، ما أسفر عن مصرع عنصرين شديدي الخطورة سبق الحكم عليهما بالمؤبد وأحكام أخرى في قضايا “مخدرات – سلاح ناري – مقاومة سلطات – سرقة بالإكراه”، وذلك في نطاق محافظتي بني سويف والمنيا.
وتم ضبط باقي العناصر وبحوزتهم قرابة 400 كجم من المواد المخدرة المتنوعة (حشيش – شابو – هيدرو)، و1000 قرص تامول مخدر، و67 قطعة سلاح ناري (منها 14 بندقية آلية و19 خرطوش و33 فرد خرطوش وطبنجة). وتقدر القيمة المالية للمضبوطات بحوالي 41 مليون جنيه.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهمين وباشرت النيابة العامة لتولى التحقيقات .