في تطور جديد لقضية أثارت الجدل خلال الأيام الماضية، قررت نيابة شرق القاهرة تجديد حبس البلوجر المعروفة بـ”نور تفاحة” لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيقات، بعد اتهامها بنشر محتوى خادش للحياء وتحريضها على الفسق والفجور عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وأكدت التحقيقات الأولية أن المتهمة اعتادت بث فيديوهات تحتوي على إيحاءات جنسية وألفاظ غير لائقة تخالف القيم والتقاليد المصرية، ما دفع عددًا من المواطنين للتقدم ببلاغات ضدها، مطالبين بوقف ما وصفوه بـ”الانحدار الأخلاقي” على منصات السوشيال ميديا.
ووفقًا لمصادر مطلعة، فقد تمت مداهمة مقر إقامتها بناءً على إذن من النيابة العامة، حيث جرى ضبط هاتفها المحمول وعدد من الأجهزة المستخدمة في تصوير وبث المحتوى. وتقوم الجهات المختصة حاليًا بتفريغ الأجهزة والتحقق من طبيعة الفيديوهات المنشورة.
النيابة واجهت نور تفاحة بتقارير فنية وأدلة رقمية تم جمعها خلال التحريات، فيما أنكرت المتهمة نيتها التحريض على الفسق، مؤكدة أن ما تنشره يدخل في إطار “الحرية الشخصية والتعبير عن الذات”، وهو ما رفضته جهات التحقيق.
ومن المنتظر أن تُستكمل التحقيقات خلال الأيام القادمة، وسط مطالب من جهات قانونية بضرورة وضع إطار تشريعي أكثر صرامة لمراقبة المحتوى الإلكتروني والحد من الظواهر التي تُخل بالآداب العامة.