في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم استغلال الأطفال، نجحت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة في توجيه ضربة جديدة لتلك الأنشطة غير المشروعة.
كشفت التحريات عن تورط تشكيل مكوّن من 12 شخصًا (7 رجال و5 سيدات)، تبين أن 9 منهم لديهم معلومات جنائية، في استغلال الأطفال الأحداث ودفعهم للتسول واستجداء المارة، إلى جانب بيع سلع بأسلوب إلحاحي في شوارع القاهرة.
وخلال الحملات، تم ضبط المتهمين وبصحبتهم 10 أطفال من المعرضين للخطر، حيث كانوا يُستخدمون في تلك الأعمال بشكل منظم.
بمواجهة المتهمين، أقروا بنشاطهم الإجرامي واستغلالهم للأطفال لتحقيق مكاسب مالية غير مشروعة.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، فيما جرى تسليم الأطفال لأسرهم بعد أخذ التعهدات اللازمة بحسن رعايتهم. كما تم التنسيق مع الجهات المختصة لإيداع الأطفال الذين تعذر الوصول لأسرهم داخل دور الرعاية، لضمان توفير الحماية اللازمة لهم.















