تحقيقات موسعة مع 35 مشجعًا للأهلي في قضية شغب مباراة الجيش الملكي بمدينة نصر

16 فبراير 2026Last Update :
تحقيقات موسعة مع 35 مشجعًا للأهلي في قضية شغب مباراة الجيش الملكي بمدينة نصر

نيابة مدينة نصر تحقق مع 35 مشجعًا للأهلي بتهم الشغب والعنف خلال مباراة الجيش الملكي، والأمن يضبط المتهمين تمهيدًا للمحاكمة.

باشرت نيابة مدينة نصر تحقيقات موسعة مع 35 مشجعًا للنادي الأهلي، على خلفية الأحداث التي شهدتها مباراة الفريق أمام الجيش الملكي، والتي تخللتها أعمال شغب وإخلال بالنظام العام داخل الملعب ومحيطه. وتأتي هذه التحقيقات في إطار القضية رقم 1742 لسنة 2026 جنح مدينة نصر ثان، عقب رصد وقائع اعتبرتها الجهات المختصة خروجًا عن الروح الرياضية وتهديدًا للأمن العام.

وأسندت النيابة إلى المتهمين عدة اتهامات، من بينها إثارة الشغب، وارتكاب أعمال عنف، والإخلال بالأمن العام، إضافة إلى إتلاف منشآت عامة، وذلك وفقًا لما أسفرت عنه التحريات الأولية وتقارير الجهات المعنية. وتعمل جهات التحقيق على تفصيل الأدوار المنسوبة إلى كل متهم، وبيان مدى تورطه في الوقائع محل الاتهام.

جهود أمنية لضبط المتهمين

في سياق خطة مديرية أمن القاهرة لتأمين الفعاليات الرياضية ومنع أي تجاوزات داخل الملاعب، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط 35 مشجعًا يُشتبه في تورطهم في أحداث الشغب، وذلك بعد فحص كاميرات المراقبة وسماع أقوال عدد من الشهود. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم، وعرضهم على النيابة المختصة لمباشرة التحقيقات.

قائمة المتهمين

خالد خيري محمد علي، عمرو شريف عبد الرؤوف مصطفى، عبدالله محمد عبد اللاه محمود، خالد محيي الدين محمد عبد الرؤوف، عبدالله عمر عبد العزيز، مصطفى فتحي محمد مسلم، إبراهيم ياسر إبراهيم نوح، كريم عبد العزيز صبري، عماد محمد أبو الحمد حافظ، سيف كريم مصطفى إبراهيم، سيد جمال حافظ أحمد إبراهيم، محمد عبد الفتاح أحمد عبد الفتاح، إسلام مصطفى إبراهيم ناصف، محمود رمضان زايد إبراهيم، محمد أحمد سامي أحمد، محمود رمضان محمود إبراهيم، محمد زكريا أحمد السيد، محمد خالد كامل، محمد حسين إبراهيم حسين، محمد جمال خيري طه (15 سنة)، محمد محمود حسين محمد، أحمد عمرو فاروق المليجي، عبدالله خالد محمود السيد، محمد حسين ثروت حسنين، صلاح محمد جمعة عيد، حسام صبري السيد عبد الرحمن، أحمد أيمن عبد المنعم إبراهيم، حسن صلاح محمود سيد، عرفه مهدي عبد المقصود موسى، يوسف محمد فرحات متولي، مسمح عزت مسمح عبد العال، زياد جمال علي محمد، عبد الرحمن عنتر فرحات شحاته، محمد مصلح حسني عبد العزيز، محمد محمود فاروق الخضراوي.

مجريات التحقيق

أوضح محمد رشوان، محامي عدد من المتهمين، أن التحقيقات لا تزال جارية، وتشمل الاستماع إلى أقوال المقبوض عليهم ومناقشتهم بشأن الوقائع المنسوبة إليهم، إلى جانب تفريغ مقاطع الفيديو وتحريات المباحث. وأشار إلى أن النيابة تعمل على استكمال ملف القضية تمهيدًا لاتخاذ قرارها النهائي، سواء بإحالة المتهمين إلى المحاكمة أو التصرف في القضية وفق ما تسفر عنه التحقيقات.

وتواصل جهات التحقيق عملها في إطار تطبيق القانون وضمان سلامة الإجراءات، وسط تأكيدات رسمية على أهمية الحفاظ على الانضباط داخل المنشآت الرياضية، ومنع تكرار مثل هذه الوقائع مستقبلًا.

Comments
Breaking News

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept